味処 西陣
ししゃもの生の握りが季節限定だと何かで聞いていたので、ググって発見して
行ってみました。
てか・・・ノレンのところの、一見木の引き戸なんですが
何故か?自動ドアで普通のガラス扉の自動ドアと違い
いきなり・・勝手に幽霊が扉をいきなり開けたように
無人でいきなりガラガラガラwwwと自動でいきなり開くもんだから焦った
ガラス扉なら自動ドアでも違和感はないが
手動としか思えない木の扉がいきなり!!
ガラガラガラwwと無人で勢いよく開くとビックリです。
でも・・・それが吹いたww
おもしろいです。爆w
そんで・・・本題のししゃもの生握りです。
PM2時までランチタイム800円でこのボリュームなんですが
微妙に10分くらい過ぎて定価の1000円で食べました。
でも、味は想像以上に絶品で美味でした。
酢でしめたコハダみたいのが出てきたら、二度とこねえぞ!!
なんて思っていたら・・
表現が難しいですが・・・生のししゃもは身が柔らかく脂がのっていて
口の中で溶けるんです。それでいてエンガワのようにしつこい脂ではなく
サラッとした上品な脂なのです。
表現が見つからない・・ししゃもの生としか言えない
サヨリよりも身が柔らかく脂が乗った感じで、生の白身なのに
ししゃもの味がちゃんとするんです。笑
これは・・カルチャーショックな美味でした。
これなら・・札幌から来たかいがあります。
札幌の回転寿司の方がウマイ!!ご当地グルメが珍しくない中・・
これは本物だと思いました。こういうのを俺は求めてました。笑
これは・・間違いなくオススメできますね。
ただ・・・地物のししゃも以外のネタの味はわかりましません。
今度頼もうと思うが・・地魚のししゃも以外は札幌の回転寿司の方が安くてうまいのでは??
そんな気もしますが・・この店なら他のネタも試す価値がありそうです。笑
それと・・・
時知不:ときしらず
時期ハズレに沿岸で他の魚類に混じって水揚げされた白鮭。
これもかなり脂がのってます。そのトキトロ丼1000円が気になります。
地方で唯一・・値段と共に納得が出来て美味しいと思えたお寿司屋さんでした。
そのシーフードカレーも気になるが・・・
俺は寿司でいいかな??
旅は続く・・
住所 交通手段 営業時間 定休日
富川駅から1,056m
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午前11時30分-午後9時。ランチタイムは午後2時まで
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水曜日
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