.
① 自分好みの塩水を沸騰させます。
② そこに臭み消しと、旨み倍増の為にお酒をチョロチョロっと少し気持ち入れます。
③ そして、ここがポイント!!カニの甲羅を下にしてゆでます。
そうすると、カニ味噌が甲羅にかたよるのでみそが、食べやすいです。笑
そして・・フタをして、中火くらいで20分ほどゆでて、
粗熱を取って完成です。
火傷しても平気なくらい熱々が好きなら、勝手に湯であがったら
ハフハフしながら、ムシャムシャ食べてください!!笑
以上です!!
てか?みそとカニの卵が絡んで美味しかった!!
でも、俺はシャコもそうだけど・・
基本的に、みそが好きだから、オスの方が好きなんだな・・w
でも、普通の人は・・
このみそとオレンジ色の卵が絡んだ状態が、理想なんでしょうがね・・笑
ああ、、
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
音楽♪
キューピー3分クッキングのテーマ
☆★☆★☆
投票。。
まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。
それでも・・・
クリックしていただけると励みになります。
↓↓↓まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。
それでも・・・
クリックしていただけると励みになります。
人気ブログ(らすかる王国)ランキングへの投票
人気ブログ(らすかる王国)・・音楽ランキングへの投票
人気ブログ(らすかる王国)・・オカルトランキングへの投票
人気ブログ(らすかる王国)・・地域ブログ、ランキングへの投票
人気ブログ(らすかる王国)・・簡単?適当?料理への投票