肉の下ごしらえ
鶏のモモ肉を一口大に切って、
小さじ1くらいの量を、ジップロックの袋の中で揉み込んで
空気を抜きながら、封を閉めて一時間くらい冷蔵庫にに寝かせます。
衣の方は
片栗粉、小麦粉1:1に・・
しょう油を加えた溶き卵を混ぜて、
粉と卵をしっかり、ヘラで混ぜて
20ccくらい?気持ち水でのばす感じが
今回の衣です。
基本的に、油で3分~4分程度揚げますが、
未だに火加減がわからん。
あと、味も気分次第なのでレシピを作って
味や塩梅をもう少し、安定させたいと思いますな。
気分次第は気分次第の好みもあるんで、
それはそれで良いのかもしれませんがね。
以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
投票。。
まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。
それでも・・・
クリックしていただけると励みになります。
↓↓↓まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。
それでも・・・
クリックしていただけると励みになります。
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
↓
最近結構、ここに居ます。笑