一気にさばいて、刺身にしたので原型を皆さんは知らないだろうが??
しっかり、ぬめりを洗わないと、独特の臭みがありますが、
それをタワシなどで、キレイに洗って刺身にすると、
凄く脂がのったカレイ?高級ヒラメ??みたいで美味である。
それでも、通常は一夜干しなどの乾物として知られるカレイです。
ひっくり返すと、胸の部分??というのか?
エラの付近が真っ白で、
マガレイやスナガレイのように、
ヒレの淵に黄色いラインが一切入ってなく。
それ以前に、独特の臭み?匂いがあります。
でも、その独特の臭みが一夜干しなどの干物にすると
独特の旨味にもなって、
結構・・病みつきになる密かな人気があるカレイではあります。
以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
投票。。
まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。
それでも・・・
クリックしていただけると励みになります。
↓↓↓まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。
それでも・・・
クリックしていただけると励みになります。
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
↓
最近結構、ここに居ます。笑