霊界大師 眞魚.らすかる国王MAO の26世紀先の未来まで残す。TIME CAPSULE BLOG2011年~

26世紀先の未来まで残す~『タイムカプセル BLOG』これが、僕の人生を懸けた霊能力の活用法です。

晩飯は貰った新鮮なホッケ解凍した、ホッケの刺身?ルイベ?と適当に切って焚いてみた竹の子ご飯!!



晩飯は貰った新鮮なホッケ解凍した、
ホッケの刺身?ルイベ?と適当に切って焚いてみた竹の子ご飯!!


イメージ 1


これで昆布塩水の氷水を作って、
ホッケを三枚におろし、血合い骨を取り去って
サク取りした切り身を、この昆布塩水の氷で5分くらい〆ると
身が引き締まって、仄かに浅めの昆布〆のような
昆布の旨味がほのかにする
ホッケの刺身の完成です。
ちなみに、魚をさばいてギトギトになった手で
デジカメを不用意に触りたくないので・・
この健啖隊のおじさんの動画が素人に有難いほどに
解りやすく、早回しなどをして解りにくい
手つきや刃の入れ方を解りやすく一通り見せてくれています。
これをご参考になさると、非常に解りやすいです。
正直、俺もこの方の動画を見る前は
血合い骨を取るという概念がなく
小骨は気にしないで食うものだと思う始末でしたね。
酷い小骨は流石にピンセットや指で摘んで抜いてましたがね・・
でも、血合い骨の身の部分を削ぎ落す方が
確かに無駄がないですな。



イメージ 2






以上です。

また、宜しくお願いします。

Have a nice day!!


☆★☆★☆☆★☆★☆☆
 
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
 

でわ・・
 
 ☆しりとりゲーム続行です!!笑
 ペテルギウス版
 
 
☆★☆★☆☆★☆★☆☆


投票。。


まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。

それでも・・・

クリックしていただけると励みになります。  
   

↓↓↓








☆★☆★☆☆★☆★☆☆



最近結構、ここに居ます。笑




イメージ 8