霊界大師 眞魚.らすかる国王MAO の26世紀先の未来まで残す。TIME CAPSULE BLOG2011年~

26世紀先の未来まで残す~『タイムカプセル BLOG』これが、僕の人生を懸けた霊能力の活用法です。

久々にクレープを作った!!作り方を紹介します。

イメージ 1


「基本のクレープ」

薄力粉 50g
強力粉 50g
塩 ひとつまみ
卵 2個
牛乳 1カップ
溶かしバター 10g

デザート用クレープには…
バニラエッセンス 少々加えてもいいです。
砂糖は好みですが生地に入れず、
焼いた生地にふりかるのが通常の作り方です。

粉をふるって塩とボウルに入れ、溶いた卵を混ぜ合わせる。
粉っぽさがなくなったら牛乳を少しずつ加えてのばす。
半量ほど加えたら残りを二回に分けて加え混ぜる。

バニラエッセンス加える。最後に溶かしバターを加え混ぜる。

ラップして冷蔵庫で半日以上寝かせる。

休ませた生地は焼く10〜20分前に出して
常温に戻して底から一混ぜしてから使う。


参考にしたレシピ↓Yahoo!知恵袋



イメージ 2

買い出しに出ようと、メモに必要な物を書き留めるも・・
そのメモ帳を忘れる。汗w

イメージ 3

それでも、ノリと感で買い物するも・・
忘れものは大丈夫でした。

イメージ 4

今日の配合は、ホットケーキミックス9:米粉1という感じにしてみました。
出来上がると、ほんとうにモッチリしてました。笑w
でも、そのモッチリ感はクレープに必要か??
後から、自問自答・・笑w

イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15

食べてみると・・おう?クレープだ。

イメージ 16

ただ・・フライパンなので、フライパンの形的に
クレープの端が
ひっくり返すと切れやすい。
本当はホットプレートがいいのかもしれませんがね。

イメージ 17


イメージ 18


氷??外に溶け残った雪がまだあるではないか?
そういうわけで、怪しいだろうが・・
外の雪山のある駐車場で、しゃかしゃかと
ホイップクリームを混ぜながら作ってました。
外の気温もプラスの2度と、今時期にしては暖かいが・・
冷やすには十分な温度だと思う。

イメージ 19


イメージ 20


バナナをリキュールをかけながら、バターで焼いてみた。

イメージ 21

チョコペンで、書いてみるも・・
温度が低いからか?ペンの出口のチョコが固まって
なかなか、チョコが出て来ないので
無理やり、握ったら。
ペンがぶっ壊れて、酷いラスカルというペン字になってしまった。
それでも、大好きなシナモンが良い仕事して・・
なんか?高級な味になった。

イメージ 22


イメージ 23


イメージ 24





以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!










☆★☆★☆☆★☆★☆☆
 
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
 

でわ・・
 
 ☆しりとりゲーム続行です!!笑
 ペテルギウス版
 
 
☆★☆★☆☆★☆★☆☆


投票。。


まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。

それでも・・・

クリックしていただけると励みになります。  
   

↓↓↓







☆★☆★☆☆★☆★☆☆




最近結構、ここに居ます。笑









___________________

↓はクックパッドの・・生地を寝かすのがめんどくて、
寝かさずに作るのに参考にしました。


 もちもち!

HMで作る 簡単クレープ生地 もちもち!
「クレープ」の検索でtop10入り、「クレープ生地」の検索で2位取りました!
ありがとございます!!

材料 (7枚分)

2個
300cc
バターorサラダ油
≦20g

1

ホットケーキミックスと半分の水をボールに入れて混ぜる

2

バターを溶かし、ボールにバター/サラダ油、卵と残りの水を入れて混ぜる

3

フライパンに油をひいて、火をつけて、フライパンを温める

4

フライパンを濡れた布巾などの上において、底を少し冷やす

5

もう一度火をつけて、クレープ生地をフライパンの上に流す

6

弱火で1分位焼く

7

写真
完成!!