お酒と適当な塩水に半日漬けた豚の舌を
塩とお酒を垂らして3分くらい茹でて完全に臭みを消します。
じゃん!!ホームセンターで200円しない1回分の燻製用ブロック(ヒッコリー)
100円均一で300円!?のステンレス製のボールを2個と鍋焼きうどん用の
アルミのトレイと焼き肉用の網を使います。
ガスコンロでブロックの正面を燃やして煙が出たら
もう一枚のボールをフタがわりに被せてから、コンロは弱火です。
その間に、スーパーで買ったブリとトロガツオの刺身で昼ごはんです。
雪はねでお腹が空いてましたからね。
フタを被せて1時間くらいで良い感じです。
まだ・・生っぽければ、オーブントースターなどで加熱してください。
残り火でしょう油をたらした生卵を
燻製にした燻製半熟卵?
牛タンより格安だし、同じくらい??美味しいですね。
牛タンより若干?脂が少なめなのでジューシーかつヘルシーかもわかりませんね。
気が向いたら、お試しあれ!!
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
to everyone··
I always have this kind of talk。
Thank you ((´∀`*)
And ...
Thanks to everyone who watches🌸
I always have this kind of talk。
Thank you ((´∀`*)
And ...
Thanks to everyone who watches🌸
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
↓
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
最近結構、ここに居ます。笑