これは、生まれ変わっても・・
食べ続けたい、食材です。
コラーゲン、カルシューム、ミネラルの頂点を極めた秘宝に値します。笑
俺の中では・・
でも、そんなことはどうでもいい・・
乾燥した状態では、500wのレンジで50秒~1分くらいで柔らかくなります。
でも、冷めると針金のように固いですが・・
噛むほどに、磯の深く濃厚でまろやかな旨みが口いっぱいに広がります。笑
マヨネーズ+一味唐辛子+しょう油を混ぜたソースがやばいです。
止まらなくなります。笑
そんで、下の写真は・・
乾燥した物を、2日かけて水を取り替えながら戻して
煮たものです。
緑茶を好みの塩水に混ぜ、お酒を適当にふって軽く茹でると
臭みは消えます。笑
あとは、カレイとかと同じように・・
自分は、めんつゆ+好みの砂糖で味を調え、あく抜きしたゴボウとシイタケと梅干で煮ます。
普通のカスベの煮付けにくらべ、ゼラチンぽい食感になります。笑
絶品にございます。笑
以上です。笑
一言・・??
明日は、卒業証書を持って手稲試験場に行って
大型一種の申請に行ってきます。笑
寝る前に、マイペースに徘徊します。
山・・川・・豊!!