本当は・・
山ウド、コゴミの天ぷら。
コゴミ、アズキナ(雪笹)のお浸し。
まだ小さかったので少ないけど、山ウドの酢味噌和え。
笹の子(地元民は竹の子)の素焼、
マヨネーズ味噌をつけて。
アザミとフキの味噌汁・・揚げを買い忘れた。汗w
これらが、テーブルに乗ってる写真を・・
間違ってけした。汗w
まず・・コゴミのお浸し。
癖が少なくて、今回は間違いなかったです。
これも、笹の子同様にマヨネーズ味噌などを
つけると美味しい。
お次は、アザミです。
↓
茹でたアザミです。トゲも茹でると
ただの毛みたいになって痛くないです。
↓
こんな感じで、ツルンと剥けます。
みそ汁に入れると、小松菜よりも筋っぽくない・・
高級な??小松菜っぽい味になります。
味噌汁が最高です。笑
笹の子は、剥いて味噌煮やフキと煮たり、
味噌汁に入れたり何でも来い!!ですが・・
今回は自分的には、
一番好きなトースターで焼く、食べ方の素焼です。
少し?ほのかに灰汁もあるんですが・・
凄く香ばしくて、タケノコの藁焼きをさらに
上質にした感じの肉質と肉汁です。
これまた、マヨネーズ味噌が良く合います。笑
塩はやはり、アッサル湖の塩で!!
下の写真は昨年の山ウドと、
通りすがりに教えてくれたオジサンからもらった
コゴミの天ぷらとアズキナ(雪笹)のお浸しです。
今回も天ぷらと、アズキナのお浸しは似た感じです。
これは前のです。笑
アッサル湖の岩塩です。
また・・鶏皮売ってないかな??
以上です。笑
また、宜しくお願いします。
バイバイ!
エゾ鹿ハンターさんによる、
動画終わりの決め台詞ですな。笑
真似しよ。笑w
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
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最近結構、ここに居ます。笑