霊界大師 眞魚.らすかる国王MAO の26世紀先の未来まで残す。TIME CAPSULE BLOG2011年~

26世紀先の未来まで残す~『タイムカプセル BLOG』これが、僕の人生を懸けた霊能力の活用法です。

エゾシカ肉の牛丼??あ?鹿丼か??

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エゾシカ肉が意外な場所に売ってました。
何気に通りがかった、産直生鮮市場に売ってました。
最近、このブログでも記事にしている、鹿ハンターの動画の影響で
鹿肉に興味が出始めて、一度は食べたくてしょうがなかったのです。
その為に、札幌から車で3時間以上は離れている
新冠のホテルのレストランまで出向こうかと思ってました。
鹿のトンカツや、ステーキが1000円くらいなそうです。
しかし・・ガソリン代を考えても3000円+料理が1000円づつの2000円
つまり、5000円は見なくてはならない・・
しかし!!1000円切る値段で夢が叶った!!


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胡麻油が10滴くらいしかない無かったので
切り落としは、胡麻油の代用になるかわからんが・・
何で買ったか?忘れたオリーブオイルをせっかくなので
揉み込んでみた。


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そして、マズはシンプルに塩コショウで炒めてみた。
切り落としの味は、昔のやや臭みの
あるラム肉(ジンギスカン)の味と、安い牛肉の味が混合した味です。
そして、筋が多くて・・
筋肉が混ざった切り落としのようで、
言いすぎかもしれませんが・・
肉に輪ゴムが混じってるぐらいの食感です。
それでも、安いどこ産か不明の牛肉の細切れだと思えば
食べれます。確かに肉なので、肉に違いは無い。
おそらく・・ジンギスカンのタレに付け込めば
ちょっと固い筋っぽいジンギスカンだと思えるかもしれません。
もしくは・・専門の赤ワイン煮込みだか?
そりゃ・・高い料理になるかも?
なら・・500円のワンコインでアメリカ牛のステーキ一枚の方が
間違いないだろう?という、結論になりつつありましたな。
そこで、味塩コショウだけではダメだ!!
そう思って・・(これはモモ肉の時ですが。。)
味塩コショウ+お酒を振って+いつもの甘めのしょう油ベースの納豆のタレ
+極め付けに!!エバラ黄金のタレ!!!
これで、完全に臭みは消えて甘辛くスパイシーな
ビビンバの肉みたいな味になりました。
ここまで来ると、肉が固いだけで
美味しい肉です。


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それで、買ってきた昨日のランチは・・
エゾシカ肉の牛丼??あ?鹿丼!!
になったわけです。笑w


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モモ肉に続きます!!


また、宜しくお願いします。
バイバイ!




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