二厘草はですね・・
灰汁が強めなので、重曹(炭酸)を5g~10gぱらっと
二厘草の入った沸いたお湯に入れて3時間放置して
そのお湯を捨てて、水洗いして・・
さらに、水の入った鍋に数時間さらして
お浸しの状態になります。
そこに、麺つゆと砂糖で、そのお浸しの二厘草を炒めたところに
溶き卵を投入いれると卵とじの完成です!!
以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
投票。。
まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。
それでも・・・
クリックしていただけると励みになります。
↓↓↓まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。
それでも・・・
クリックしていただけると励みになります。
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
↓
最近結構、ここに居ます。笑