山ウド
ハリギリ
コゴミ
ビニール袋に、これらの山菜を入れて・・
片栗粉1:小麦粉1くらいを入れて、袋ごとガサガサww振ります。
水で天ぷらの粉を溶いたりしなくても、
洗った水っ気と粉だけで、衣っぽくなりますね。
じゃじゃ~ん!!
ほう~ら、みてくれよお~~
by健啖隊のおじさん風??
やっぱ・・ハリギリは苦みが強いビターな味です。
普通に美味しいのは・・
このウドの芽やコゴミは間違いない!!
ハリギリは本当に山菜ツウ好みで、
自分的には、食べれなくはないが微妙に後から苦いね。汗w
たまに、こういうビターな大人の苦味も良いのかもしれんが??
まあ・・ウコギ科はタラの芽が一番美味である。笑
以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
投票。。
まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。
それでも・・・
クリックしていただけると励みになります。
↓↓↓まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。
それでも・・・
クリックしていただけると励みになります。
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
↓
最近結構、ここに居ます。笑