数日前に、漁港の帰り際に採った山ウドをササガキして
沸いた所にタンサン(重曹)を5gくらい入れて、
4時間放置して強めに灰汁抜きして、
さらに水を取りかえて一日水でさらし
エグ味を出来るだけ今回は抑えた状態のウドを使いました。
まずは、ゴマ油!!
ニンジンをゴマ油で炒めながら、お酒!!
そして・・みりん!!もしくは、みりん風!!
しょう油!!
砂糖!!
ササガキしたウド!!
ウドを混ぜて、味が薄ければ適当に
砂糖でもしょう油でも足してください。
少し?3分くらい弱火で蒸す!!
白い炒りゴマを加えて、
汁気が無くなるまで中火くらいで炒める!!
香ばしいのがお好きなら、
少し焦げても強火でもOKです。
完成で~えす。!!
うまい!!ご飯が何杯でもいけるう!!
以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
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皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
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