お客さんの店で、紹興酒を物珍しさに買ってみたが・・
何の料理を作る時に最適ですか?
中華料理には違いは無いでしょうが? 酒蒸し?豚の角煮?
知恵袋でも質問中↓
実は紹興酒を買った時に・・
作り置きした、うちのザンギだけど食べてと
お客さんが、くれましたね。
言われなければ、中華料理店のザンギとは解らない感じながら・・
よく噛みしめると、仄かに繊細な香りがするザンギでした。
もしかしたら、その微かな香りが紹興酒??
そんな気もしなくはない。笑
仕事中は撮影するわけには、いかないので・・
食べログさんの写真を転載。
明珠酒家さんは、Googleで検索するとホームページもあるようです。
配達が遅くなる日の晩御飯に、刀削麺を頼んでみようかな??
|