これが「むうちゃん」と師弟関係らしい三笠の・・
セブンイレブンのオニギリと一緒の焼鳥が、「むうちゃん」
鶏肉のボリュームは、同じ一本120円でも・・
三笠の方があるかもしれない。
それでも、ウェイパーのような旨みが入ってるっぽい
むうちゃんの塩味のような、まろやかさと・・
皮のカリカリの香ばしさは、三笠には無い。
俺の好み的には、「むうちゃん」かな?
もっと言えば、三笠はやや遠火で1
0分~15分かけて丁寧に焼いてます。
「むうちゃん」は強火で10分かからないくらいで一気に焼き上げて
余熱で仕上げる感じである。
唐揚げなら、3~4分で揚がるので・・
一口サイズならば、
確かに短時間で焼いて余熱で仕上げることも可能でしょう。
その結果、一気に表面が焼けることによって
旨味が逃げないで、柔らくジューシーでありながら、
鶏皮部分もカリカリと香ばしい物が出来る。
その部分に違いがあるのではないか?
自分的には、そう推測しましたね。
まあ・・好みの差はあるだろうが、
どちらも、美味しいと思います。
ただ、三笠の方は週末や祝日だと、
1時間以上待たないと買えないらしい。
食レポ以上です!!
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