食べる生物学?鶏こにく・・この図面からすると、首筋??
まず・・炒めてみるか。
こにく・・は、せせり。とも言いますね。
鶏ガラで出汁をとって、蕎麦を作ると美味しいですが。
煮た後の鶏ガラの首の周りの肉を、
しゃぶると、これまた美味しいんだよね。
たぶん、その首の周りの精肉された部分だと思う。
ブリブリっとした、弾力と若干・・骨の筋か?
骨っぽい異物感が無いと言えば嘘になる。
おそらくだが、炒めるより
炭火などでコンガリと焼く方が気にならないかもしれない。
やっぱ・・美味しいのは、僕的には普通に若鳥のモモ肉だと思いますね。
色んな食感や香りという意味では、
他の部位も思考錯誤して料理のしがいもあるが、
ハードだった日々明けの正月休みの寝起きの朝ごはんに、
そこまで頑張る理由も僕には無いからね。笑w
以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
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皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
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