お客さんから貰った、チーズフォンデュ1kgの素で・・
色々な具材を試したが、
フランスパン以外はチーズをつけなくても美味しいという結論ですね。
少年時代ぶりだったが、少年時代の頃に味わったご馳走感はなかった。
給料日とは言え、
具材に3000円も使ってしまったことを後悔してますね。汗w
確かに、子供の頃は・・
ご馳走に感じた思い出が過ったから、奮発したんですが。
この歳になると、連日食べると痛風の危険アリですね。
ラップに包んで500wくらいで、
生野菜の状態から8分くらい温めました。
味も塩と、ふりかけた100円くらいのお酒のみです。
シイタケは・・
シイタケの旨味がチーズの味で霞む感じで
相乗効果は無かった。
ニンジンは・・まあ、美味しい。
ブロッコリーは間違いない。
生牡蠣・・
まあ、これもチーズとの相乗効果は無く
牡蠣の旨味が霞むチーズ味になるだけだった。
やっぱ・・生牡蠣は塩水で洗ったままか?
酢醤油の酢牡蠣の方が美味しいね。
もし?蒸した牡蠣だったとしても、
クリームチャウダーみたいな感じで、
チーズフォンデュとしても中途半端な感じかと??
キャベツもブロッコリー同様に、悪くはない。
ウインナーも無理にチーズ味にしなくても??
フライドポテト・・ジャガイモのチーズがけという料理もあるので、
合わないわけがないが、。
そこまでチーズ好きではない僕的には、チーズなしの方が良いかな?
なんか?串一本では掴みにくいので、
途中から箸になったが・・
牛肉の塩コショウ醤油炒めも、
不味くはないが、チーズが無い方が
ご飯がすすみそうな??
なんか?塩とお酒だけのレンジ蒸しの野菜のままが・・
一番食べやすくて、野菜の甘さが最高に味わえて美味しい。
チーズはいらない。
結局・・一番しっくりきたのは、
たまに食べる、フランスパンの切れ端が
一番、チーズフォンデュらしい美味しさを
唯一感じられたと言っても過言じゃない感じでしたね。
ただし、僕はお酒が飲めません。
だから、ワインと一緒に
ご飯では無く、ワインのつまみや間食感覚ならば・・
また、僕とは違う意見になると思いますね。
以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
↓