回転寿司行こうとして、
近所のスーパーの300円2杯の
新鮮なので塩辛風肝和えの刺身で食べました。
近年のスーパーの鮮魚コーナーはハイレベルだね。
ちなみに・・僕的には??
これが一番美味しい食べ方かな?レシピ的には・・
イカゴロを包丁で叩いて、
そこに刺身にしたイカをいれて、
麺つゆ、お酒小さじ1、ミリン小さじ3杯くらい?
一味唐辛子をふりかけて完成です。
今日は・・皮をむかないで、
寄生虫対策で裏表麺に切れ目を入れて
適当に刺身にしました。
皆さんは包丁の裏か?キッチンペーパーで剥いた方がいいかも?
なんか?皮付いている方が、
イカの身がクタクタにならないので
僕は結構好きです。
衛生的に間違っていたらゴメンナサイ。
したらねぇ~!!
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
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皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
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最近結構、ここに居ます。笑