お待たせ!!
ウニ丼の炙り~1.5kgのウニを剥いたのに
やけに少ないなあ?
つまみ食いし過ぎたか??
何はともあれ~ウニ丼はスプンで食え!!
まずは、昆布塩代わりに昆布ダシをふりかける。
素材の味を味わう。
そして、炙ると・・クリーミーさと炙った部分の固さが
奏でるハーモニーとでも言うのか?
エゾムラサキウニではない、質が少し劣る
ムラサキにしては、最大限ウニらしいウニの香りや味を
しっかりと引きだせたと我ながらに思いますね。
そして、
わさび醤油もどひゃっ!!と、かけちゃいましゅ!!
大海原の日本海に~!!
感謝じゃあ~~!!
ご馳走様でした。<(_ _)>
Have a nice day!!
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
↓
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
最近結構、ここに居ます。笑