刺身ブロックにパウダー状の塩をかけて気温が18℃くらいで30分放置して、ドリップを出して塩分を拭き取ると抜群に美味くなる。でも、叩きの焼き目に付いた塩が取りにくくて塩っ辛かったので課題は残った。
僕が使っている塩はこれです。
良い感じでサラサラしてます。
茹でるなら、天然塩なら何でも良いのですがね。
塩化ナトリウムと天然塩では摂取量が異なると言ってよいです。
天然塩の方が、13g→16gとかでも大丈夫だと思います。
確かに体質も異なるが、欧米の塩分に関する基準が
日本よりも高いのは、そういう成分の違いもあるらしいです。
あと、倒れるほどの高血圧は問題ですが
基本的に血の循環を良くする意味では、
少し高い方が良いようです。
体温も36.8℃くらいの方が免疫の活性も高いようです。
ですので、無暗に血圧を下げる事が健康が良いと錯覚する前に
本当の事実を色んな情報を比較しながら
調べる必要があると思います。
利権が絡むと、利権に雇われた番組制作に偏るし
偏ってる側が偏ってますよと発言しません。
だから、広い視野の比較が何事にも必要だと思います。
焼き目の塩が取りきれずに、しぽっ辛いですが??
赤身の方は、香りの芳醇さが増しています。
災害時はご覧ください。
生活情報・札幌
生活情報・道央
北海道地震でインフラが麻痺した恐さを知った中で、
インフラに関する連絡先等を
今後も記事に載せておきます。
最悪・・皆さんは自力で調べるとは思いますが、念の為に・・
このまま、インフラに関するホームページや連絡先を載せておきます。
電気・ガス・水道・航空会社・列車・道内のバス会社・高速道路に関する
会社のホームページと電話番号を出来るだけ!!まとめました。
でわでわ。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
↓
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
最近結構、ここに居ます。笑