霊界大師 眞魚.らすかる国王MAO の26世紀先の未来まで残す。TIME CAPSULE BLOG2011年~

26世紀先の未来まで残す~『タイムカプセル BLOG』これが、僕の人生を懸けた霊能力の活用法です。

俺流・・魚のさばき方(下処理)講座 「刺身!!」  その②

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使い捨ての、タオルや布巾をマナ板に
引くことをおススメします。
魚が滑りません!!
ちなみに・・このメバルやソイやカサゴには
背中に鋭い針みたいな背ビレが付いてるので
予め、キッチンバサミで危ない部分を
切り落としています。


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背開きで背骨に当たるまで、横骨に沿って
削ぐように開きます。
その次に、反対の下びれ側から、横骨に沿って
削ぐように開きます。
後は、シッポ側から骨に付いてる身だけが残ってるので
あとは、簡単に背骨にそって包丁を流して行くと
簡単に三枚おろしとなります。


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今回は、ホッケをそのような感じにして、
アサニサキスという、
胃腸に刺さって激痛を伴うらしい腹痛の原因になるようなので、
この状態で、冷凍庫で凍らせてあります。

ただし、アサニサキスとは・・
死んだ状態で口にしても
害はありません。
生きた状態で口にすると、
お腹の中で大暴れするということです。

ご用心を!!


ご参考までに魚の寄生虫




そこに、昆布ダシの粉を薄っすら掛けると
昆布〆みたいな、昆布の香りのする・・
お刺身になります。笑
注意は、この昆布ダシの粉はかなり塩っ気が強いので
塩より塩っ辛いとおもって、加減して少し振りかける感じが良いです。


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ちなみに・・
もっと良い方法があれば、逆に教えてください。笑

上です!!

また、宜しくお願いします。
バイバイ!



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皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
 

でわ・・
 
 ☆しりとりゲーム続行です!!笑
 ペテルギウス版
 
 
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最近結構、ここに居ます。笑