米のとぎ汁が沸騰すると、ワラビを入れて10分弱火で煮て
火を止めて、2時間~3時間放置して、よく洗っても
エグ味が激しいので、次は・・
沸かしたお湯に、重曹を入れて
そのまま煮たらワラビが溶けちゃうので・・
沸いて、重曹を入れたら1時間放置して
よく洗って、水道水を入れた鍋に入れて
半日さらしたら・・エグ味が消えました。
そのエグ味の消えたワラビを・・
麺つゆ、しょう油、砂糖、みりんで適当に煮たら・・
美味しいに煮物が出来ました。笑
そして・・山ウドの酢味噌和えと、共に。笑w
以上です!!
また、宜しくお願いします。
バイバイ!
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
投票。。
まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。
それでも・・・
クリックしていただけると励みになります。
↓↓↓まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。
それでも・・・
クリックしていただけると励みになります。
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
↓
最近結構、ここに居ます。笑