いつも・・フライパンで揚げているので
スプンやオタマで、油をかけながら5分程度中火で
揚げて、仕上げに30秒から~1分強火の高温で
カラッと揚げ切ります。
衣は片栗粉と身やヒレをビニール袋ごとに入れて
フリフリwwガサガサwとまぶした物です。
カレイが大きめだと、ヒレの骨が揚げ切らないまま
粘ると、身の方が焦げる失敗を何度かした結果・・
切り分けて別に揚げました。
弱火で8分→中火で1分→最後は強火で
焦げない程度に
揚げたら、なんとか?
固い骨の背ビレが
気にならなくなりました。
カレイの骨って以外に固いですな・・
ホッケの煮物・・
昆布を引くのを忘れて、
後から昆布ダシの粉をかけました。笑
見ての通り、生姜とお酒を入れます。
そして、麺つゆをドバドバっと・・
煮詰めることを考えると、薄味の方が良いかと?
麺つゆにミリンも全部入ってるし万能ですな。
そして・・水飴の中でも高級な、
麦芽飴を適当に入れて照りを出しますな。
甘さは好みで、砂糖も加えますが・・
砂糖もグラニュー糖や上白糖よりは、
酷のある三温糖などが良いかも?
黒糖までは?好みにもよるがくどいかな??
カレイの唐揚げ!!
ガヤ(エゾメバルの刺身)!!
ヒラガニ付!!
完成で~す!!
以上です!!
また、宜しくお願いします。
バイバイ!
ちなみに・・
もっと良い方法があれば、教えてください。笑
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
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最近結構、ここに居ます。笑