霊界大師 眞魚.らすかる国王MAO の26世紀先の未来まで残す。TIME CAPSULE BLOG2011年~

26世紀先の未来まで残す~『タイムカプセル BLOG』これが、僕の人生を懸けた霊能力の活用法です。

生シャコの茹で方、食べ方!!俺流!!シャコの食べ方講座!!

イメージ 1


生きた生のシャコの場合は、熱湯が沸いたらお酒を気持ち振りかけて
7分~8分茹でます。それ以上茹でると身がボロボロになります。
お酒をふりかけると、臭みが消えて、まろやかな旨味が増幅しますな。


イメージ 2


そして、茹でてザルに開けて
荒熱をとったシャコがこちらです。


イメージ 3

食べ方は、このように頭を取って、
殻の両サイド切ります。
欲張ってあまり外側を攻めると、逆に身がとり損なって
身が殻について、食べるところが意外と減るので
大胆に内側を攻める感じで両サイドを切ります。

イメージ 4


イメージ 5

すると、ペロン~!!って殻が剥けます。
この状態が寿司ネタでお馴染みのシャコですな。
でも、解凍物ではないので
ズワイガニのみそを絡めた、タラバガニの足みたいな??
まあ・・タラバにみそはないので、ズワイのみそという表現ですが。
実にうまし!!美味というコシャレた言葉は要らない。
もう・・ほおばるしかない!!笑w

イメージ 6




以上です。

また、宜しくお願いします。

Have a nice day!!


☆★☆★☆☆★☆★☆☆
 
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
 

でわ・・
 
 ☆しりとりゲーム続行です!!笑
 ペテルギウス版
 
 
☆★☆★☆☆★☆★☆☆


投票。。


まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。

それでも・・・

クリックしていただけると励みになります。  
   

↓↓↓








☆★☆★☆☆★☆★☆☆



最近結構、ここに居ます。笑