霊界大師 眞魚.らすかる国王MAO の26世紀先の未来まで残す。TIME CAPSULE BLOG2011年~

26世紀先の未来まで残す~『タイムカプセル BLOG』これが、僕の人生を懸けた霊能力の活用法です。

俺流!!ウグイ料理講座・・ヌタ

イメージ 1

ウグイ(アカハラ)は小骨が多いので
サク取りで血合い骨を取り去ると同時にY
の字の小骨が入っているので
骨切りを数ミリ幅でしっかり切り込みを入れます。

イメージ 2


その切り身を一口に切り、
酢+味噌+砂糖+(好みでみりん)の酢味噌ダレを作り
今回は忘れたが、ネギやワカメも刻むと尚良いです。


イメージ 3


このウグイ(アカハラ?ハヤ(正式名所:マルタウグイ))による・・
北海道の郷土料理とも言える。ヌタの完成です。笑
少し、泥くさみがあるのですが・・
酢味噌が絡むと、泥臭みが旨味に変化する感じです。
同じく骨切りして、ジンギスカンのタレに漬けてフライにしても
ジンギスカンのタレの味しかしない、魚フライになるが・・
ウグイらしさを味わうには、ヌタが一番だと思いますな。


イメージ 4




以上です。

また、宜しくお願いします。

Have a nice day!!


☆★☆★☆☆★☆★☆☆
 
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
 

でわ・・
 
 ☆しりとりゲーム続行です!!笑
 ペテルギウス版
 
 
☆★☆★☆☆★☆★☆☆


投票。。


まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。

それでも・・・

クリックしていただけると励みになります。  
   

↓↓↓








☆★☆★☆☆★☆★☆☆



最近結構、ここに居ます。笑