今日はカツオの叩きやババガレイの煮つけ、
サバの塩焼きと生牡蠣、ホッキの刺身・・魚貝中心で。
塩を軽くかけただけのキャベツが、美味い。
今日は昆布ポン酢、ニンニク、ショウガ、柚子胡椒のチューブを
混ぜたタレをカツオや牡蠣に混ぜました。
牡蠣の半部は、
作った塩水に漬けて洗っただけの塩味で食べました。
岩牡蠣を海で割って食べるみたいに自然で美味しいですな。
以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
↓