霊界大師 眞魚.らすかる国王MAO の26世紀先の未来まで残す。TIME CAPSULE BLOG2011年~

26世紀先の未来まで残す~『タイムカプセル BLOG』これが、僕の人生を懸けた霊能力の活用法です。

美味しんぼや魯山人がいう「引き出し昆布」での魚の煮つけの場合・・


美味しんぼ 第12-16話 「ダシの秘密」「手間の価値」「横綱の好物」


美味しんぼ魯山人がいう「引き出し昆布」での魚の煮つけの場合・・

その昆布を湯に潜らせただけの
引き出し昆布のダシ汁だけで、魚を煮るのだろうか?

生姜やお酒が無ければ、生臭くなりますよね?
あと、塩だけの沖縄料理でマース煮という煮魚もあるそうですが??
どうなんだろう?

普通に引き出し昆布ダシエキスに
カツオだし以外の醤油、塩、お酒などを入れて良いものですか??

密かに前々から気になってました。

知恵袋↓

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Google検索より、イメージを拝借

でわでわ。





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でわ・・
 
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