美味しんぼ 第12-16話 「ダシの秘密」「手間の価値」「横綱の好物」
その昆布を湯に潜らせただけの
引き出し昆布のダシ汁だけで、魚を煮るのだろうか?
生姜やお酒が無ければ、生臭くなりますよね?
あと、塩だけの沖縄料理でマース煮という煮魚もあるそうですが??
どうなんだろう?
普通に引き出し昆布ダシエキスに
カツオだし以外の醤油、塩、お酒などを入れて良いものですか??
密かに前々から気になってました。
知恵袋↓
Google検索より、イメージを拝借
でわでわ。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
↓
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
最近結構、ここに居ます。笑