今晩は鶏のレッグで、唐揚げです。
下ごしらえは前記事のザンギとだいたい同じ、
前日の生焼け事件でビビった俺は焦がしてしまった。汗w
でも、焦げをほろえば普通にめっちゃ美味い。
ちなみに・・
肉の下ごしらえ&衣
解凍した鶏のレッグに・・
ニンニクのチューブ&生姜チューブ適当、
昆布ポン酢ドバドバっと50ccくらい流し込む。
卵一個、卵黄一個、片栗粉8:小麦粉(薄力粉)2
これらを手でよくかき混ぜて、12時間冷蔵庫で寝かせる。
まあ、こんな感じ。
以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
↓