霊界大師 眞魚.らすかる国王MAO の26世紀先の未来まで残す。TIME CAPSULE BLOG2011年~

26世紀先の未来まで残す~『タイムカプセル BLOG』これが、僕の人生を懸けた霊能力の活用法です。

え?クリスマス??久々のやけ食い。食べながら料理すると完成するとお腹いっぱいで冷蔵庫にしまうオチ・・。砂が多い赤エビ下処理法。


B'z いつかのメリークリスマス

イメージ 1

え?クリスマス??久々のやけ食い。
食べながら料理すると完成するとお腹いっぱいで
冷蔵庫にしまうオチ・・。
砂が多い赤エビ下処理法。

イメージ 2


イメージ 3

殻むいて、背開きで黒い筋をとります。
そこに、砂が入ってるっぽい。
あとミソが楽しみで頭を、すすると頭も砂っぽい。

イメージ 4

塩をドバっと入れて水をいれて揉み洗いします。

イメージ 5

イメージ 6

揉んで、5分放置すると砂が沈殿します。
塩揉みは一回で良いですが・・
じゃぶじゃぶと、洗って放置して水を取り替える事、
3回くらいやると、大丈夫です。
ただ、黒い筋の入っている背開きがシッポまで入ってないか?
筋が残っていると、その中に砂が入ってましたね。汗w

イメージ 7

あと、配達が立て込んで
閉店間際のスーパーで、半額のスペアリブが??
砂糖、しょう油、ハチミツで炒める感じでなじませてから、
じっくり?30分弱火で焼くと・・
良い感じでそれっぽい味になります。

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

ホルモンまで炒めました。
ちなみに・・エビの頭はやはり、砂っぽいので
出汁をとっても、頭はしゃぶらない方がいいですね。汗w

これが、甘エビやボタンエビなどのエビだと
砂っぽい事が、あまりないのですがね・・
赤エビだと??

イメージ 11

それでも、たらふくエビを食べたかった願望は
リーズナブルに満たされましたね。
しかし・・料理が完成するとお腹いっぱいで
冷蔵庫にしまうオチ・・。

以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!










☆★☆★☆☆★☆★☆☆
 
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
 

でわ・・
 
 ☆しりとりゲーム続行です!!笑
 ペテルギウス版
 
 
☆★☆★☆☆★☆★☆☆




☆★☆★☆☆★☆★☆☆




最近結構、ここに居ます。笑

イメージ 1