霊界大師 眞魚.らすかる国王MAO の26世紀先の未来まで残す。TIME CAPSULE BLOG2011年~

26世紀先の未来まで残す~『タイムカプセル BLOG』これが、僕の人生を懸けた霊能力の活用法です。

不覚にも釣り餌用に買ったマグロでネギマ鍋にした。てか?使うの玉ネギじゃなくて長ネギだった。汗w てか?帰り道の小さな商店で買った玉ネギ?温室ミカンくらいの大きさで大玉!?一応、作り方・・


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不覚にも釣り餌用に買ったマグロでネギマ鍋にした。
てか?使うの玉ネギじゃなくて長ネギだった。汗w 
てか?帰り道の小さな商店で買った玉ネギ?
温室ミカンくらいの大きさで大玉!?
一応、作り方・・

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これ、釣り餌用のマグロ・・

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適当に切って塩をふって15分置きましょう。

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湯通し

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まあ、本当は・・
長ネギを3cm幅くらいで切るらしい。
でも、半日以上常温だったので
火を通すレシピの方が?なんて、思い立って
とっさに考えだしたせいか?
入口付近の目の前の玉ネギを買ってしまった。
しかも、玉ネギ大って??
どうみたって、温室ミカンか?
卓球のピンポン玉より少し大きいくらいなものだろ?
俺が知る玉ネギの大玉の大きさは4Lとかで
グレープフルーツくらいの大きさはあるからね。
それは、温室ミカンをグレープフルーツと言ってるくらい大きさが違う。

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味付けは、塩一つまみ、白だしを水に対し6分の一か?5分の1で
味の濃さを味見で調整する感じだな。
そこに、みりんもボチョン?くらい?大さじ1か2をノリの感で入れる。
お酒もボジョンボジョンくらい?これらを煮切ったところに
湯通ししたマグロと玉ネギ(本来は長ネギ)を入れて、
ネギがしんなりしたら香りづけにしょう油入れて、
好みで一味唐辛子でも?七味唐辛子でも入れる感じだね。
それで、今回は前に石狩の魚屋さんで何故か?魚を買わずに
キノコの瓶詰を買ったのを冷蔵庫に仕舞ったままだったのを思い出して、
キノコの醤油漬けも入れたんですよね。

そして、釣りしに行っておきながら不本意だが・・
玉ネギと一匹100円だったホッケを2尾買って
それも煮つけた感じでした。

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なんか?汁の味は料亭並だが?
料亭に行ったことが無い・・
なんか?鶏のササミみたいにパッサパサのマグロですね。
常温で一日置いたので、刺身で食あたりになるよりは良いが??
だから、つくづく・・
あの中トロをもう一パック買ってネギマ鍋にした方が
確実に美味しかっただろうね。
でも、あの段階で買い物して帰っていたら?
やっぱ、刺身で食っちゃうよな。汗w

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    釣れない釣り紀行・・完





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北海道地震でインフラが麻痺した恐さを知った中で、
インフラに関する連絡先等を
今後も記事に載せておきます。
最悪・・皆さんは自力で調べるとは思いますが、念の為に・・
このまま、インフラに関するホームページや連絡先を載せておきます。

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