霊界大師 眞魚.らすかる国王MAO の26世紀先の未来まで残す。TIME CAPSULE BLOG2011年~

26世紀先の未来まで残す~『タイムカプセル BLOG』これが、僕の人生を懸けた霊能力の活用法です。

たまごふわふわ~閉じ白だしうどん?? 近藤勇の愛した味? 僕はうどん入れてるけどね・・


たまごふわふわ~閉じ白だしうどん??
近藤勇の愛した味?
僕はうどん入れてるけどね・・

卵の方はメレンゲ作りに腕が少しだるくなっただけ、
ふわふわにはなったが??
味は、空気が多いハンペン?
口の中で一瞬で無くなる茶碗蒸し味のハンペン?
蒸しパン的な食感をイメージしていただけに・・
少し期待ハズレかな?
でも、一度は試す価値ありですね。
ただ・・白だしとワカメとネギの入ったうどんベースなので、
そんなに変な味ではないです。
むしろ、美味しいけど卵の食感が少しガッカリ??
でも、これが近藤勇の味?

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作り方

白だし50cc(9倍に薄める(メーカーによる?))
水450cc
卵2個
ネギ、ワカメは適当。
うどん(冷凍)一人分

卵を白身と卵黄に分ける
そして、白身を泡立て機などで5分?15分?
掻き回してメレンゲを作る。

卵黄は白だしを薄めただし汁を30cc入れて
混ぜる。

それをメレンゲに混ぜてスタンバイ!!

うどんを茹でて水洗いして水気を切り
残りのダシ汁でワカメとネギを煮てから
うどんを入れる。
うどんが食べごろになったら、
スタンバイした、メレンゲと卵黄を混ぜたものを
うどんの上にかける・・
そこに鍋のフタを被せて見たレシピは10秒??
でも、泡状の卵がハンペン状に固まったのは
僕の場合は40秒くらい?
10秒では茶碗蒸し味のムース状でなんか?
変な感じがしたのでしっかりと熱を加えて固めました。
すると、茶碗蒸し味のハンペン?
お麩(麸、ふ)?みたいな食感になりましたね。

これが新鮮組近藤勇が愛した味??

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災害時はご覧ください。


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北海道地震でインフラが麻痺した恐さを知った中で、
インフラに関する連絡先等を
今後も記事に載せておきます。
最悪・・皆さんは自力で調べるとは思いますが、念の為に・・
このまま、インフラに関するホームページや連絡先を載せておきます。

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でわでわ。



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