レシピは色々試したが・・
飲める程度に、うどんorそばのつゆくらいの濃さで
めんつゆを作ります。
そこに・・めんつゆだけでは味が纏まりきれないので
砂糖、しょう油を少し足します。
飲める位が良いです。煮詰めることを考えると・・
そこに臭み消しで、生姜を適当にスライスして投入します。
量は・・好きなだけ。
個人的には、生姜を2分の1個をスライスして投入しました。
そこに、魚の方ですが・・
下処理した魚を、お湯に潜らせると・・
臭みが消えます。
でも・・今日はコンロが塞がっていたので
下処理した魚を塩とお酒で揉んで・・
流水で匂いが消えるまで洗い流して使いました。
あとは・・沸騰した煮汁に魚を入れて煮詰めます。
そこで個人的なアクセントとして・・梅干も一緒に煮ます。
すると・・とても爽やかでありながら奥ゆかしい味に仕上がります。
以上です。笑
朝まで残りは置きますが・・
さっき出来たてを食べましたが・・
料亭の味です。笑
行った事ないですが・・爆”
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ああ・・朝から出かけて昼の2時について
料理に3時間かかって、食って・・
記事を編集したら、無性に眠くなってきたので・・
寝ます・・
明日は、のんびり??受かった大特の申請に行くので・・
昨日みたいに夜中に目が覚めたら、御じゃましたいです。
なかなか・・御じゃましきれてなくて
申し訳ないです。
俺もこんなんだから・・・マイペースにお願いします。笑