霊界大師 眞魚.らすかる国王MAO の26世紀先の未来まで残す。TIME CAPSULE BLOG2011年~

26世紀先の未来まで残す~『タイムカプセル BLOG』これが、僕の人生を懸けた霊能力の活用法です。

昨日・・海で買った、カレイの刺身とから揚げです。

イメージ 1

イメージ 2

刺身は・・・カワガレイ、ソウハチを刺身にしました。笑


カレイのさばき方も紹介します。

動画はヒラメのさばき方ですが、用量は同じです。

http://www.youtube.com/watch?v=rjoQqp0SNqg&feature=player_embedded

_爾瓦靴蕕


両面のうろこを取り、胸ビレの根元から包丁を入れます。

同様に裏側も包丁を入れ、頭を切り落としましょう。

 ※うまく包丁を入れると一緒にはらわたも取れます


腹にある白子と卵を傷つけないように取り出します。

 ※背中の部分に包丁で切れ目を入れ、筋を包丁の先で切りながら取っていくとキレイに取れます。


■桔腓砲ろす


まずはカレイのヒレに沿って切れ目を入れます。

 ※動画では特にこの作業は行っておりませんが、やっておくとやりやすいです。


体の側面中心にある線に沿って、中骨まで垂直に切れ目を入れます。

中央の切れ目から、骨に沿って腹側の身を尾から頭に向けて切ります。

切り落としたら、頭から包丁をいれ、骨に沿って背中側の身を切ります。

 ※順番はどちらからでもOK。腹側の身を落とす際には腹骨と中骨の接続部分を切ってください。

裏側も同様に行ってください。


全ての身が切り離されたら5枚おろしの出来上がり。

後は皮にナナメに包丁を当て、皮を引っ張りながら皮を剥がして下さい。



そんで・・・から揚げですが

今回は・・・片栗粉で揚げました。笑

味は塩コショウで・・あっさり。


ヤバイ・・手が止まらん