気持ち・・2・3摘みの塩、白だし、浅漬けの素、昆布ダシ粉末!!
気を付けなければならないのは、
昆布ダシ粉末と白だしが凄くエキスが濃い為に
白だしは5・6滴づつ入れ、昆布ダシの粉末はパラパラとかけて
揉み込みながら、味を見るくらいじゃないとすぐに塩っ辛くなるので
気をつけたい感じだ・・
あとを、粘土みたいにテーブルなどの上でこねるように2・3分揉みます。
揉んでると、袋が微妙に裂けて汁がこぼれる恐れがあるから、
冷蔵庫に入れる時は、袋を二重にする方が間違えはない。
ちなみに・・使った野菜は、
キャベツと白菜のみです。笑w
以上です!!
また、宜しくお願いします。
バイバイ!
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
投票。。
まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。
それでも・・・
クリックしていただけると励みになります。
↓↓↓まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。
それでも・・・
クリックしていただけると励みになります。
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
↓
最近結構、ここに居ます。笑