『美味しいぼ』の引き出し昆布で上品にブリの粗とマトウダイを煮てみた。PART1
引き出し昆布のダシ、醤油を味見しながら、
お酒をドバドバ、みりんをちょっと、
砂糖をちゃっちゃ、適当な生姜スライス3枚
沸いたらサラダ油をぶちゃっと・・結構勇気がいる。汗w
これで、30分煮て一晩おいて、温めれば良い感じだが?
テレビのはサラダ油でコーティングして
汁では染みさせるのではなく、かけ汁というスタイルだったが?
味見すると、やっぱに煮物は味が染みないと嫌だ!!
左のフライパンは引き出し昆布で使った昆布が勿体ないから、
それを使って、マトウダイと右の鍋に入らなかった
ブリの粗を炊いてますね。
こんな感じだね。
でわでわ。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
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皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
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最近結構、ここに居ます。笑