残った焼き魚の骨で簡単に作る、骨煎餅!!
電子レンジ800wで60秒から90秒ほど。
サンマの骨はその60秒くらいで十分くらいです。
ホッケの骨で90秒くらいかな?
鮭や赤魚とか太くて固いのはそれより数十秒延ばす感じです。
昔は、牧ストーブの時代にストーブの上に乗せて炙ったそうですがね・・
それでも、部分的に熱が通りにくい形のエラとかの骨だと
パリパリに成りきれてない事が、ありますが?汗w
たまに、固すぎてぺって吐きだしますが・・
それでも・・
背骨に限れば、それくらいのワット(w)数と時間で
ほぼ間違えないですね。
こんな感じで、身から外した骨を煎餅にして
焼いた身と一緒に食べても乙なものです。
以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
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皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・ ☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
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