霊界大師 眞魚.らすかる国王MAO の26世紀先の未来まで残す。TIME CAPSULE BLOG2011年~

26世紀先の未来まで残す~『タイムカプセル BLOG』これが、僕の人生を懸けた霊能力の活用法です。

自社で買った、ハチノス&上ガツ&・・季節外れの紅葉狩り?モミジ狩り?を料理してみた。その①

イメージ 1

自社で買った、ハチノス&上ガツ&・・
季節外れの紅葉狩り?モミジ狩り?を、。
料理してみた。その①

予備知識!!

ハチノスとは、ウシ亜科の動物、牛の第二胃の俗称で、詳しく言うと第一胃(ルーメン、俗称ミノ)に続く嚢状部分のことである。名前の由来は、胃の内面の絨毛が蜂の巣のように、六角形がならんだような状態になっているためで、実際に表面に様々な形のくぼみを見ることができる。第二胃袋を含む複数の胃袋は、反芻動物特有の器官であり、そのなかでも第一胃袋と第二胃袋は反芻において重要な器官になっている。このため、この2つの胃を総合して、反芻胃ということもある。
この反芻胃は、牛の場合、全胃袋の容積の85%を占めており、成牛においての容積は約106リットルとなる。ただし、これだけの容積を持ち合わせていても、胃内部において消化液などはあまり分泌されず、発酵のための胃袋であるということが伺える。

イメージ 2


ハチノスを使用した点心
ハチノスは食材として、独特の食感が味わえるため、日本では焼肉や刺身(ユッケ)、炒め物、煮物などに利用される。また、韓国料理、中華料理、フランス料理、イタリア料理などでもハチノスを使った料理があり、一見グロテスクな様相に反して、各国で広く食べられている食材である。
反芻によって発酵した消化物が通ることから独特の臭みがついているため、下ごしらえをしっかりしておかなければ食べることはできない。また、生のままでは非常に固く臭気が強いことから一旦ボイルしたものを料理するのが普通。一般に、消費者向けに売られているハチノスは、こうした下処理を済ませたものが大多数である。



イメージ 3
ガツ とは
〔英語の gut に由来する〕
(料理用の)牛の第一胃。豚の胃についてもいう。
厚さは3~4mm、重さは400g程度で偏平な形をしています。
やや硬く歯ごたえがありますが、風味は良く、鉄板焼や煮込みをはじめ、様々な料理に合わせることができます。


イメージ 4

季節外れの紅葉狩り?モミジ狩り?
モミジとは、ニワトリの・・アンユ(足)です。
ラーメン屋さんが良く使いますな。
今回は、料理に使ったり・・
カレーのだし汁に使ってみました。



明日に続きます。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!


イメージ 36


☆★☆★☆☆★☆★☆☆
 
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
 

でわ・・
 
 ☆しりとりゲーム続行です!!笑
 ペテルギウス版
 
 
☆★☆★☆☆★☆★☆☆


投票。。


まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。

それでも・・・

クリックしていただけると励みになります。  
   

↓↓↓







☆★☆★☆☆★☆★☆☆




最近結構、ここに居ます。笑