客から頼まれた燻製塩と燻製味付き塩コショウも作ったね。
ちなみに・・今日の燻製アイテムは、
100円均一で300円した大きいステンレス製のボール2個と
100円の網です。あとは、いつも通りのアルミホイールをひいて
ヒッコリーブロックをバーナーで炙りました。
では、話を戻すと・・
味塩コショウをすりこんで10分冷蔵庫で寝かせたステーキと
塩を軽くすり込んで、これも冷蔵庫で10分寝かせたサーモンを
燻しながら15分置きにひっくり返しながら1時間燻製にかけました。
仕上げに、食あたりが恐いのでバーナーで表面を炙りました。
念の為に、ハサミで切ってからも炙って
800wのレンジでラップなしで1分加熱しましたね。
うん・・スモーキーな極上ステーキだね。
それでも、七輪の炭火に
この燻製チップのブロックを入れて燻しながら
遠火で15分以上かけてじっくり焼いた
ステーキの再現とは行きませんね。
この味には敵いません。
サーモンは焼いたスモークサーモン・・
そのまんまですが、美味しいけど
感動はあまりなかったな。
まあ・・タチのカマボコは残念だったけど、
いい勉強になりましたね。笑w
以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
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皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
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