失敗した・・激マズ。
スケソウのタチカマボコを作ろうとして固まらないので
茶碗蒸しに変更したら、
混ぜた片栗粉のせいで激マズ白玉団子みたいになった。
半分食べたけど耐えきれず半分捨てた。汗w
ちなみに・・
この黄緑色の部分は胆のうの汁なので
取り除かないと苦いです。
本当はイラストじゃなくて、実物を見せたかったが・・
よく見たら、
使ったスケソウのタチのパッケージに
スーパーの支店と住所が書かれていたので・・
近所の為、プライバシーを考え、
その写真を使うのは断念しました。汗w
ちなみに・・
裏ごしには大きいレンゲが便利だと解った。
そして、塩を混ぜる前に
空腹の為に急いだために、湯通ししたタチの水気を切るのを怠った。
だから、水気が多すぎたのも粘り気が出なかった原因かもしれません。
今思えば・・
片栗粉を大さじ2杯入れた時点で
タマゴで固める茶碗蒸しには遠ざかっていたのかもしれない。
冷蔵庫で冷やして出来上がった物体がこれだ。
魚臭い餅みたいな白玉団子みたいな物体になった。
半分・・我慢して食べたが、
気持ちが悪くなってきたので、
明らめて、半分捨てましたね。泣w
あえて・・教訓を記事にしました。
以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
↓