トクホ豆乳で作った丼ぶりシナモンプリン!!
バニラエッセンスも加えた・・
カラメルソースは不要の美味さだ。
ふむふむ・・
卵黄は本当は茶こしで漉してから混ぜるべきですが・・
今回は横着しました。
シナモン・・好きなだけかける。
混ざったら・・いつもの丼ぶりに注いで、
一時間以上冷ますと、固まります。
おう!?俺様天才か!!!
このプリンの素を開発したハウス食品が凄すぎるのか??
こんなシナモンが利いたプリンは売ってないし食べたことない!!
こんなに美味しいプリンは食べたことないし、
調整豆乳だからもあるが・・
豆乳っぽさが全くない!!
「特定保健用食品(トクホ)」の豆乳で体にもいい!!
ただ、400ccは多かったので半分食べて
後で、またカレーを食べた後のデザートにしましたね。
でも、丼ぶりプリンは・・
ある意味、俺の子供の頃からの願望が叶ったかもしれないね。
以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
↓