エリンギ+めかぶ=蒸しアワビ?? 良いせん行ってると思うなあ~
軽く塩ふって、トースターでしんなりする程度に焼いて
出汁の入った3合1パック130円くらい?
その、めかぶ(和布蕪)をスライスして焼いた
エリンギに和えて3時間くらい冷蔵庫で馴染ませる。
アワビの味は、めかぶが一番近いと思う。
あとは、食感の問題です。
アワビの食感に近いものに和えると
良いせん行くと思います。
試した中では、生のイカゲソが70点、
蒸したアワビの食感ならエリンギが77点くらいかな?
何せ、一番好きな貝類が・・
僕の中では、生きた活アワビなのです。
でも、韓国アワビが安いと1000円弱で
4つ買える時もあるが・・
基本的には高級品である。
かといって、めかぶや昆布エキスを
ホッキ貝やツブ貝に和えても、
意外とアワビっぽくはない。
しいていえば、ナマコが良いせん行きそうだが?
今のナマコは、下手するとアワビより高いくらいなので
素直にアワビを買ってしまうので試したことないですね。
そういった感じです。
電気・ガス・水道・航空会社・列車・道内のバス会社・高速道路に関する
会社のホームページと電話番号を出来るだけ!!まとめました。
でわでわ。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
↓
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
最近結構、ここに居ます。笑