.
そして、アワビを刺身に・・
まず・・水道の流水でさっと洗います。
そして、スプンか?何かでほじくり出せば
硬いので気をつけないと、手が危ないかもしれんが取り出せます。
そして、肝と身をキッチンバサミで切り分けます。
そして、身と肝を・・
キッチンパーパーで10分くらい包んだりして
水気を取ります。
そして、わさび醤油(タレ)で肝をあえて・・
お店は網や布などで、肝を裏ごしするかもしれないが・・
俺は、肝の全てが好きなので・・
このまま、身と混ぜて・・
ご飯に載せて・・
後は・・思う存分、食べる!!!
俺的には、それに勝る・・美味しい食べ方はないですね。笑
それにしても、恵庭の「うおはん」は本当に安い!!
風の旅人・・ 完
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
☆★☆★☆
投票。。
まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。
それでも・・・
クリックしていただけると励みになります。
↓↓↓まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。
それでも・・・
クリックしていただけると励みになります。
人気ブログ(らすかる王国)ランキングへの投票
人気ブログ(らすかる王国)・・音楽ランキングへの投票
人気ブログ(らすかる王国)・・オカルトランキングへの投票
人気ブログ(らすかる王国)・・地域ブログ、ランキングへの投票
人気ブログ(らすかる王国)・・簡単?適当?料理への投票