お客さんの店で、買い食い!!
北広島にある、「炭火やきとり むうちゃん」頑固そうな父さんが焼く、
一本120円のやきとりが絶品です!!
まず、一口目が大きいのが特徴で・・
塩コショウとシンプルながらに、
炭火のコンガリ感とジューシーさが、
癖になります。
余談を言えば、配達するそのアイテムを
自分でも個人的に買って、
馴染みのネパールカレー屋さんのところで買ったスパイスを
使ったカレーにも記事で出て来たとおり使ってますし、
シンプルに、レンジで温めてからトースターで
味塩コショウで焼いてるのを見たことがあるでしょうが、
その段階の素人料理で、美味しいので配達する原料も
良い原料だとだけ言わせてください。
ちなみに、
原料を会社から配達しておいて、まだ頼んだことないが・・
馬腸(なんこ)の煮込みも、隠れた人気らしい。
元々は空知管内の炭鉱町で親しまれた郷土料理だそうです。
それでですが、ただのモツ煮込みちゃうんかい?
そう、恐れながら言ってみると。
70歳過ぎのお客さんが、この人生で食べた食べ物の中で
一番美味しいと絶賛していた!!と、
熱く語っていたので、美味しいのだと思うし、
特にお酒を飲まれる方には
たまらない一品なのかもしれない。
店の写真は、食べログさんより転載
配達の度に?団体客のオーダーを焼いてる時は、
空気を察して買いませんが、だいたい5・6本づつ買って食べてます。
そして、その次のお客さんの配達先で・・
前日の記事に出て来た、餡まんなどをデザートに食べます。
これでも、1000円は・・
いきま千円(せいえん)。
寒いダジャレをオチとさせて頂きます。m(__)m
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