霊界大師 眞魚.らすかる国王MAO の26世紀先の未来まで残す。TIME CAPSULE BLOG2011年~

26世紀先の未来まで残す~『タイムカプセル BLOG』これが、僕の人生を懸けた霊能力の活用法です。

YouTuberの「きまぐれクック」さんなる料理動画の要領で、鶏鍋を作ったら麺つゆには無い雑味の無いピュアなスープになって、 驚きました。うまいよ~まじで、。


巨大アンコウの胃袋から『凄いもの』がでてきた。【アンコウのさばき方】

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★水1ℓ
★お酒150cc
★みりん50cc
★醤油50cc
★塩2つまみぐらい?

沸かす・・

具材の鶏肉や魚などは
さっと塩を振って、塩揉みして20分置く
僕はすっとぼけて買い物に出かけて1時間も放置したがね。

その具材を湯通ししてザルで水気をきっておく。

そして、野菜をひいた鍋に
具材を載せて、沸かしたスープを鍋に注いで
鶏肉なので一煮立ちでは恐いので、
肉に火が通ると完成だが??

僕は粗熱をとってから、
温め直した方が味が染みて好きな感じだね。

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てか?ネギを入れ忘れたことに気が付き・・
煮る時間が長くなりましたが、
これも??しゃあないか。汗w

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おう???麺つゆで作るより雑味が無く
料亭みたいな味だ!!
といっても、料亭で何かを食べたことが無いがね。汗w

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僕の地域の釣り動画のYouTuberさんいわく・・
石狩でマイワシが釣れている動画を見て、
近所のスーパーに行くと、
イワシの御造りが売ってました。

だって、仕掛け代だけで
御造りが買えちゃうからね・・

10年前は真冬の苫小牧で、よくマイワシが釣れたので
釣りに行って、刺身やつみれ汁とか作りましたが・・
釣れる魚や仕掛け代やガソリン代を考えると、
ピンポイントなら、買った方が早いですからね。
釣りをしまくった結果、そういう結論に達しました。

でも、最近・・
始めた渓流のルアー釣りは
初めてだし、好奇心をそそるので
そういう買った方が安いという見返りなしに
釣りに出かけている感じではありますがね。

イワシの御造りが普通に食べれることは
道産子の特権ですね。

道外では、缶詰とかしか想像できないだろうしな。笑w
刺身がこんなに脂がのって口の中でとける代物だと
知るよしもなかろう・・
はあ~ハッハハハア。笑w


まったね~!!





また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!









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皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
 

でわ・・
 
 ☆しりとりゲーム続行です!!笑
 ペテルギウス版
 


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最近結構、ここに居ます。笑



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