巨大アンコウの胃袋から『凄いもの』がでてきた。【アンコウのさばき方】
★水1ℓ
★お酒150cc
★みりん50cc
★醤油50cc
★塩2つまみぐらい?
沸かす・・
具材の鶏肉や魚などは
さっと塩を振って、塩揉みして20分置く
僕はすっとぼけて買い物に出かけて1時間も放置したがね。
その具材を湯通ししてザルで水気をきっておく。
そして、野菜をひいた鍋に
具材を載せて、沸かしたスープを鍋に注いで
鶏肉なので一煮立ちでは恐いので、
肉に火が通ると完成だが??
僕は粗熱をとってから、
温め直した方が味が染みて好きな感じだね。
てか?ネギを入れ忘れたことに気が付き・・
煮る時間が長くなりましたが、
これも??しゃあないか。汗w
おう???麺つゆで作るより雑味が無く
料亭みたいな味だ!!
といっても、料亭で何かを食べたことが無いがね。汗w
僕の地域の釣り動画のYouTuberさんいわく・・
石狩でマイワシが釣れている動画を見て、
近所のスーパーに行くと、
マイワシの御造りが売ってました。
だって、仕掛け代だけで
御造りが買えちゃうからね・・
10年前は真冬の苫小牧で、よくマイワシが釣れたので
釣りに行って、刺身やつみれ汁とか作りましたが・・
釣れる魚や仕掛け代やガソリン代を考えると、
ピンポイントなら、買った方が早いですからね。
釣りをしまくった結果、そういう結論に達しました。
でも、最近・・
始めた渓流のルアー釣りは
初めてだし、好奇心をそそるので
そういう買った方が安いという見返りなしに
釣りに出かけている感じではありますがね。
マイワシの御造りが普通に食べれることは
道産子の特権ですね。
道外では、缶詰とかしか想像できないだろうしな。笑w
刺身がこんなに脂がのって口の中でとける代物だと
知るよしもなかろう・・
はあ~ハッハハハア。笑w
まったね~!!
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
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皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
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最近結構、ここに居ます。笑