片栗粉をまぶして
カレイの大きさにもよるんでしょうが?
中火?弱火くらいで3分?4分?油で揚げて
キツネ色になる前に、油から出します。
この状態で800wか?600wか?
レンジで50秒~1分前後加熱して完成です。
油で、サクサクになるまで揚げると
骨が固いのと火を通し過ぎるせいか?
焦げ臭かったですな。
特に中骨で試した時は、失敗の分類でした・・
カレイの骨は意外と固いのですw
この3分前後軽く揚げてから、レンジで加熱すると
骨の中から熱が加わるので焦げ臭くならない状態で
サクサクwに仕上がります。
揚げ具合を確認するつもりで、
ついつい・・つまみ食いしているうちに、
ヒレ煎餅のボリュームが貧相になりましたが??
こんな感じですな。笑w
余談を言えば、ホッケの開きの骨も
レンジで800wか?それくらいで50秒か?1分前後加熱すると
簡単にパリパリwの骨煎餅になります。
昔はストーブでじっくり炙ったらしいですがね。
今はレンジで簡単に作れますな。笑w
以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
投票。。
まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。
それでも・・・
クリックしていただけると励みになります。
↓↓↓まあ、、気が向いたら・・?
良いなと思ったらでよいです。
それでも・・・
クリックしていただけると励みになります。
☆★☆★☆☆★☆★☆☆
↓
最近結構、ここに居ます。笑