この薄皮を破ると、簾のように卵がぶら下がっています。
それをそっと塩っ辛くない程度の塩水で優しく洗って
ザルに入れて水気を切って、わさび醤油で味付けしたら
10分くらい、冷蔵庫に入れて寝かせれば味が染みると思います。
こりゃあ・・たまらん。笑
なんだろうな?卵黄の濃厚さ+イカの味みたいな感じです。
タコの卵だけど、少し置いて甘くなったイカの味が
イクラ状になった感じです。
考えようによっては、鮭のイクラより美味しいかもしれない。
言わずと知れた、北国の珍味であり飯の友ですな。
以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
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皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・ ☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
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