霊界大師 眞魚.らすかる国王MAO の26世紀先の未来まで残す。TIME CAPSULE BLOG2011年~

26世紀先の未来まで残す~『タイムカプセル BLOG』これが、僕の人生を懸けた霊能力の活用法です。

タコまんま(タコの卵)のしょう油漬け「俺流?鯛料理!!番外編」

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この薄皮を破ると、簾のように卵がぶら下がっています。
それをそっと塩っ辛くない程度の塩水で優しく洗って
ザルに入れて水気を切って、わさび醤油で味付けしたら
10分くらい、冷蔵庫に入れて寝かせれば味が染みると思います。

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こりゃあ・・たまらん。笑
なんだろうな?卵黄の濃厚さ+イカの味みたいな感じです。
タコの卵だけど、少し置いて甘くなったイカの味が
イクラ状になった感じです。
考えようによっては、鮭のイクラより美味しいかもしれない。
言わずと知れた、北国の珍味であり飯の友ですな。

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以上です。
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タコの卵って、初めて聞きました。
それにしても、らすかる国王、お料理上手なんですね。
関心して見ていましたよ。素晴らしいです。^^ 削除
2017/1/10(火) 午後 10:32 [ yan_yan ] 返信する