霊界大師 眞魚.らすかる国王MAO の26世紀先の未来まで残す。TIME CAPSULE BLOG2011年~

26世紀先の未来まで残す~『タイムカプセル BLOG』これが、僕の人生を懸けた霊能力の活用法です。

続きです。牛ハツ(牛の心臓)を叩きにしました。牛乳とお酒で臭みを消しているせいか?牛の香りと牛タンのような食感が美味でした。500g以上、バクバク食べてしまった。

イメージ 1

続きです。牛ハツ(牛の心臓)を叩きにしました。
牛乳とお酒で臭みを消しているせいか?
牛の香りと牛タンのような食感が美味でした。
その叩きを500g以上、バクバク食べてしまった。

イメージ 2


とりあえず、これを流水でしっかりと洗ってから・・
キッチンペーパーなどで拭き取って
好きなだけバーナーで炙ってから、
厚めに切りました。
100均包丁なので、これが限界??
それを念の為、さらに軽く炙りました。

イメージ 3


イメージ 4

てか?濡れたキッチンペーパーが
掛り切ってない部分が
微妙に焦げたし。汗w

イメージ 5

あと、試しに炒めてみました。
味塩コショウ、しょう油、ガーリックの粉?
ほぼ・・高級な牛タンです。
微かに、レバーっぽい香りもしますが・・
レバーが苦手な僕でも、気にならない程度です。
それより、牛らしい旨味とコリコリの食感が際立ちます。

イメージ 6


イメージ 7

イメージ 8

叩きは、まずは・・
生姜醤油で食べてみる。
すごく、しっくりくる味です。

イメージ 9

続いて、わさび醤油・・
悪くないが、生姜醤油の方がしっくり来るお味です。

イメージ 10

つづいて、わさび醤油マヨネーズ・・
カツオの刺身ほど、
マヨネーズがしっくり来る感じでは無く
マヨネーズの美味さが、
牛の旨味をごまかす感じになって
美味しいけど、何か残念な味ですね。

イメージ 11

イメージ 12

うまし!!うまし!!

イメージ 13

野菜は、キャベツを塩をかけて
丸かじりです!!
これが、一番・・僕には合ってます。

ただ・・下処理で薄皮を削いでいる時に
肉の切れ目に食い込んだ薄皮を削ぎ取ろうとして、
手が少し滑って少し指を切りましたね。汗w

イメージ 14

ちなみに・・
この記事を編集している現在。
残りの心臓肉を燻製中ですね。
あと・・一時間くらいかな??
それでも、感想としては・・
僕的には、牛タンより安くて
牛タンよりも、断然!!美味しいと思います。
また、買いたいですね。
てか?我々生き物の心臓は一個なので
それは、牛さんも同じわけで、不定期な心臓ですが・・
本当は給料日付近を狙って注文したつもりが、
注文した翌日に何故か入荷した幸運でしたね。
給料日前の出費は抑えたいのは山々ですが・・
この買い物は、価値ありますね。笑
なにせ、2kgで1700円代ですから。



以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!










☆★☆★☆☆★☆★☆☆
 
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
 

でわ・・
 
 ☆しりとりゲーム続行です!!笑
 ペテルギウス版
 
 
☆★☆★☆☆★☆★☆☆




☆★☆★☆☆★☆★☆☆




最近結構、ここに居ます。笑

イメージ 1