続きです。
牛ハツ(牛の心臓)を鍋で燻製~!!途中の味見。
超!!うめえ~!!!!!!!
感じとしては、下味には普通のテーブルコショウで
仕上げは粗びきコショウ入りの塩コショウをさっとかけると
味がグッと引き締まりますな。
そして、ヒッコリー(オニぐるみのチップ)が
一番燻製らしい燻製の香りになる。
この途中でいいかもしれないが、
もう少し、チップが残っているので
勿体ないので最後まで焚いてみようと思う。
後日は、この燻製を使って
ビーフシチューを作ろうと思う。
ちなみに・・この燻製の仕込みは
後日、もう少し・・
詳しく記事にしようと思います。笑
ただ、脂は凄く甘そうに見えたが・・
ステーキのサーロインとかの脂に比べると
どことなく、水っぽい感じで
やっぱり、取り除くべきかと感じましたね。
以上です。
また、宜しくお願いします。
Have a nice day!!
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皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
でわ・・
☆しりとりゲーム続行です!!笑
ペテルギウス版
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