霊界大師 眞魚.らすかる国王MAO の26世紀先の未来まで残す。TIME CAPSULE BLOG2011年~

26世紀先の未来まで残す~『タイムカプセル BLOG』これが、僕の人生を懸けた霊能力の活用法です。

今日は・・・生チョコの作り方をご紹介しましょう。

イメージ 1

その名の通り・・・チョコ+生クリームです。

だいたい、ググると出て来るレシピ
http://cookpad.com/recipe/2477629



作り方

材  料
 
約1.5cmのキューブ型 
約60個分
 
  製菓用スィートチョコ 200g
(製菓用ビターチョコでも OK)
 
生クリーム 100cc
 
ラム酒 大さじ 1
(お好みで)
 
ココア 大さじ 2
 
 
作  り  方
下準備
チョコは細かく刻んでおく。
   
   
約10cm×17cmのバットに
  ラップを敷いておく。
   
   


1 生クリームを沸騰直前まで温め
  鍋を火から降ろして、
  チョコを入れてよく混ぜ溶かす。
   
ラム酒を加える時は、チョコを溶かしてから混ぜる。
チョコが溶け切らない時は加熱してもOKですが、
  加熱しすぎると、チョコが分離してしまうので注意。

2 用意しておいたバットに流し込み
  表面を平らに整え、
  冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
   

3 しっかり固まったら、ラップごと取り出し、
  温めた包丁で1.5cm程度の大きさに
  切り分ける。 
   

4 ココアを入れた容器にチョコを入れて、
  転がすように
  全体にココアをまぶしつける。 
   
   
作業中、水気が入ると、チョコが分離してしまうので気をつけて。



これが、主なやり方です。


これが・・俺流

細かく刻むのが面倒な俺は・・

適当に板チョコを割って、ラーメンどんぶりか?ガラスの器に入れて

そこに、直接生クリームを焦げない程度に1パックの半分くらい気持ち入れます。

そのまま・・500wのレンジで3分経ったら、残りの生クリームを入れて、

よくかき混ぜて、出来れば・・クリームベラで混ぜて、

そこから、レンジで・・もう2分くらい500wで温めます。

(硬いと思ったら、牛乳を気持ち加えても良いです。)

後は、そのラーメンどんぶりの余熱で・・

ダマが消えるまでよく混ぜます。

(気になる人は・・メッシュ状の和菓子用のアミか何かザル?でこしてもよいと思います。)

そこに、ラップを引いたバットに・・ココアの粉をかけます。
(粉をふる・・お菓子用のアミか?ザルでもそこそこキレイにいきます。)
俺は、直接・・ビンごと降りかけます、多少かたよっても愛嬌ということで・・

そのバットに・・ラーメンどんぶりに作った、生チョコを流し込みます。

流し込んだら、その上からもココアをかけます。

そして・・寒い玄関とかで、30分くらいアラ熱をとってから

冷蔵庫で2時間で完成です。

・・せっかちな俺は、アラ熱をとってから冷凍庫で30分で完成!!


俺はステーキナイフで、食べやすい大きさに切り分けます。笑


知恵袋風・・・補足



挨拶が遅れてるのに、いつも来てくれている皆様

どうもすみません・・m(_ _)m

でも・・ありがとうございます。笑

自分も知恵袋と同じ感じで、思いついたことは直ぐに記事にしてしまうもので・・

日記のように、連発してすみません。

自分もこんなんなので、マイペースでお願いします。


友希してる方限定の記事ですが・・

当惑星(王国)の法律も記されています。

待合室も気が向いたらどうぞ・・笑


http://blogs.yahoo.co.jp/molinolasukaru/8774824.html

でわ・・雑カテの皆さん、プロレスファン、音楽好き、釣り好き
元霊能者だけに、スピリチュアルファン・・・

たいした御構いも出来ませんが、大歓迎いたします。笑


たとえコメをしなかったとしても来てくれたみんなが
元気ならそれで良いです。笑
でわ皆さんも通勤通学は御安全に。笑