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アワビは、スプンの裏を使うと殻を剥きやすいです。
そして、剥いたアワビは、流水で洗って・・
薄い塩水と自分は、白だしを5~10滴くらいたらした水で再度濯いで
キッチンペーパーでしっかりと水気を切ります。
それをキチンバサミで肝を切り離して、肝醤油にします。
身の部分は、縦に3本切れ目を入れて普通に横からスタスタスタっと切って行きます。
あとは・・ご飯にかけて、食う~!!!ひすら!!食う!!
ただ・・ご飯にかけて混ぜた写真が、結構な地獄絵図なのでカットしてます。
そういう中で・・
アワビはまさに海が生んだ奇跡の貝類だなあ・・
海に土下座して感謝じゃ!!
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
そして・・最後の至福の一服y=~。。Oがまたたまらん!!
ちなみに・・使ったアワビの数は9個ですねえ。
恵庭の「うおはん」という海産物中心のスーパーで、2つで500円代のものを4パックと
一個300円のものを1パック買いました。それと・・アメリカ牛ですね。
なんか??ここのアメリカ牛がなんか美味く感じるんですよね・・
海で焼いたせいだろうか?
まず・・それらをお寺で供えて、霊界運営族の守護霊達と通交霊と共にわかちあい
霊界各3層の未来文明界、再構築空間(オーブ空間)、誕生界の運営の方々に総念を配信
してましたね・・。
てか・・カテが違う話ですみません。汗w
でわでわ
皆様へ・・
いつもいつも、、こんな話につきあって頂いて
有難うございますm(_ _)m
そして・・
ご観覧してくれる皆様もどうもです。
その中には、生きている人達だけではないこともあります。笑w
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